Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://linuspan.blog.fc2.com/tb.php/176-7dbccadf

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

大豆バター

__ (5)

今日の朝ごはんは昨日作った大豆バターをトッピングしたパンです。
昨年末に自然派COOPの講座で教えてもらったレシピなんですが、あっさりしたピーナッツバターのような感じで
三歳のタローにはハチミツを上からかけて食べてもらいました。

季節の果物をはさんでフルーツサンドにしても美味しいし、冷蔵庫で一カ月はもつので便利です。
でもパンに塗る時は常温にもどさないとちょっとボロボロして塗りにくいのでよう注意。

大豆バター
材料
ゆでた大豆 120g
常温の有塩バター 70g
砂糖 40g

大豆をフードプロセッサーに入れて細かくする。
砂糖とバターを加えて良く混ぜたら完成。
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://linuspan.blog.fc2.com/tb.php/176-7dbccadf

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

choco

Author:choco
2010年春に地元徳島から主人の仕事の都合で東京へ引っ越し、2012年の1月末にまた徳島に帰ってきました。
2歳になる息子(タロー)と主人の3人家族。
6月出産予定の2人目妊娠をきっかけに、震災後東京ではなかなか西日本の食材食べられないし、放射能とか心配だし
旦那の仕事も重なり徳島で暮らすことに…
東京で子連れOKのパン教室minnaに出会いパン作りの面白さ、子供が喜んで自分が作ったパンを食べてくれる嬉しさを知りました。
ゆくゆくは徳島で自分も同じように子連れOKなパン教室を自宅で開講できればと思っています。
まだまだパンに対しては素人同然なのでブログを通じていろんな方とパンについて学んでいけたらと思っています。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。